160 g |
dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil |
160 g |
Butter |
130 g |
Zucker |
4 |
Eier |
130 g |
gesiebtes Weizenmehl |
1 Päckchen |
Backpulver |
|
- Zuerst die Schokolade schmelzen. Das geht am Besten in einem Wasserbad (Pfanne mit Wasser füllen und ein hitzebeständiger Schüssel ins Wasserbad legen).
- Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in die Schüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Schneller geht's in der Mikrowelle. Hier ist aber VORSICHT geboten, die Schokolade kann sehr schnell verbrennen!
- Danach die Eier mit Zucker schaumig schlagen und mit einem Schwingbesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl und Backpulver ebenfalls zur Masse geben und gut unterrühren.
- Kleine Aluförmli oder Tassen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestreuen, sodass der Zucker in der ganzen Form verteilt ist. Der restliche Zucker ausschütten.
- 75 g der Schokoladenmasse in die Formen geben und für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mittlerweile den Ofen auf 230°C vorheizen und die Schoggiküchlein für ca. 6 – 7 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Genuss Tip:
Sehr gut dazu passt ein Glace z. B. ein Fleur de Sel Glace.
Guten Appetit!