Rezepte

IMG-BLOG

Lava Cake

S.H. | Februar, 2021 |

160 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
160 g Butter
130 g Zucker
4 Eier
130 g gesiebtes Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver

  • Zuerst die Schokolade schmelzen. Das geht am Besten in einem Wasserbad (Pfanne mit Wasser füllen und ein hitzebeständiger Schüssel ins Wasserbad legen).

  • Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in die Schüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.

  • Schneller geht's in der Mikrowelle. Hier ist aber VORSICHT geboten, die Schokolade kann sehr schnell verbrennen!

  • Danach die Eier mit Zucker schaumig schlagen und mit einem Schwingbesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl und Backpulver ebenfalls zur Masse geben und gut unterrühren.

  • Kleine Aluförmli oder Tassen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestreuen, sodass der Zucker in der ganzen Form verteilt ist. Der restliche Zucker ausschütten.

  • 75 g der Schokoladenmasse in die Formen geben und für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Mittlerweile den Ofen auf 230°C vorheizen und die Schoggiküchlein für ca. 6 – 7 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.


Genuss Tip: 
Sehr gut dazu passt ein Glace z. B. ein Fleur de Sel Glace.

Guten Appetit!


 

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

www.gratis-kontaktformular.de/